Beeline и Фонд детского развития стартовали курсы цифровой грамотности

10 Июнь

10 июня 2019г., Ереван. В рамках программы «Цифровые Возможности», осуществляемой компанией Beeline и Фондом детского развития в Армении, проводится этап первых курсов.

 

В программу обратились 365 учеников 10 школ 4 регионов Армении - от  13 до 17 лет, из которых были отобраны 110.

 

С 16 по 20 мая ответственные за программу, вместе с экспертом и тренером Нарине Закян, побывали в регионах-партнерах и провели первый курс. В курсе приняли участие все ученики, включенные в программу.

 

В результате курса дети-участники составили представление об информационных и телекоммуникационных технологиях (ИТТ) и уже могут выбирать и использовать различные типы цифровых средств, а также эффективно использовать ИТТ при получении, хранении и организации информации, представляют сферы использования ИТТ и осознают их преимущества.

 

«В 21-м веке чрезвычайно важны навыки использования различных цифровых инструментов, и мы рады, что в рамках этой программы дети, проживающие в регионах Армении, получают возможность пользоваться современными технологиями и их преимуществами», - отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

 

Отметим, что в результате программы планируется создать также учебно-вспомогательный инструментарий, который предоставит возможность обобщить изученные в ходе программы инструменты, представив возможности их использования в ежедневном образовательном процессе и сделать их доступными во всех школах.

 

Фонд детского развития-Лусине Симонян + 374 96 00 41 46, lusimonian@cdf.am