Beeline и Никита Мобайл первые в Армении запустили услугу Mobile ID

26 Июнь

26-ое июня 2019 г., Ереван: Beeline и ООО Никита Мобайл объявляют о запуске услуги Mobile ID, которая является эффективным инструментом идентификации личности с помощью телефона и верификации документов электронной подписью. Услуга стала реальностью благодаря сотрудничеству между Beeline в Армении, ООО «Никита Мобайл» и единственным в Армении сертификационным центром ЗАО "ЭКЕНГ". 

 Услуга дает возможность абонентам осуществлять идентификацию в интернете и электронно подписывать документы с помощью Mobile ID без оборудования для чтения карты. Благодаря этому становится возможным осуществление всех сделок онлайн только с помощью мобильного телефона.

 «Запуск Mobile ID является значимым событием не только для Beeline, но и для всей Армении. Это очередной шаг к более прозрачным, удобным и быстрым отношениям между гражданами, государством и бизнесом. Я горд, что именно Beeline продолжает первым внедрять инновации, благодаря которым окружающий нас цифровой мир становится более простым и удобным», - отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

 «ООО Никита Мобайл, являясь инновационной компанией, более 10 лет действует на рынке Армении, разрабатывая интересные проекты и внедряя глобальные инновации в цифровой индустрии в Армении, ярким примером чего является Mobile ID. Внедрение Mobile ID созвучно с программами правительства Республики Армения и является важным, если не одним из самых решающих инструментов в процессе цифровой трансформации Армении. Она превращает мобильный телефон в «волшебную палочку» для реализации сделок в режиме онлайн при нахождении в любой точке мира. Запуск услуги будет способствовать улучшению позиций Армении как в региональных, так и в мировых рейтинговых таблицах, таких как осуществляемый Всемирным банком Doing Business и E-Government development index ООН", - отметил Основатель ООО Никита Мобайл Ара Ягджян.

 Услуга позволяет проводить онлайн-сделки, обеспечивая безопасность личных данных и осуществляемых в прямом режиме сделок, позволяет, в частности, снизить необходимость личного посещения государственных структур.

 Для пользования услугой необходимо с действующей идентификационной e-ID картой обратиться в офис Beeline и получить специальную USIM карту, которая содержит загруженную услугу Mobile ID. Затем необходимо активировать услугу, следуя инструкциям на сайте www.mobileid.am. Стоимость USIM карты составляет 2000 драм РА, а стоимость услуги Mobile ID составляет 600 драм РА.

 По вопросам обслуживания абоненты могут обращаться по 010590330 телефонному номеру.