Оповещение абонентам, пользующимся роуминг-услугами в Турции

11 Ноябрь

Согласно закону Турции (статьи 7186 и 23) для тех абонентов, которые постоянно пользуются услугами передачи данных в роуминге, будет заблокирована возможность пользования мобильными сетями со стороны турецких операторов.

Постоянным пользователем услуг передачи данных считается тот абонент, который с одним и тем же телефонным аппаратом (кодом IMEI)  пользуется услугами роуминга 91 и боллее суммарных дней в течение 120 дней.

Исходя из требований закона Турции, Beeline предупреждает своих абонентов в случае поездки в Турцию,  при прохождении таможенных оформлений, также регистрировать код  IMEI своих телефонных аппаратов, при намерении пользования услугами передачи данных в долгосрочной перспективе (M2M, и т.д.).

Те абоненты, чьи коды IMEI были определены как постоянные пользователи роумингом до 19.07.2019, согласно требованиям выше указанного закона, будут иметь возможность зарегистрировать свой телефонный аппарат по следующей ссылке https://www.turkiye.gov.tr/btk-uluslararasi-daimi-veri-dolasimi, заплатив 250₺ (турецких лир), для возможности продолжения пользования турецкими мобильными сетями. В противном случае, телефонные аппараты тех абонентов, которые не пройдут данную регистрацию, будут включены в черные списки CEIR (центральный реестр идентифакации оборудования) Турции и по истечении 30 дней будут заблокированы в мобильных сетях Турции.